tanyanemirovsky (tanyanemirovsky) wrote,
tanyanemirovsky
tanyanemirovsky

Category:

Ресторанный обзор #3 - Трюффо

В этой кофейне я была несколько раз, ее расположение очень удачное - вблизи Лядского сада, где мы довольно часто гуляем. Всякий раз мы приходили туда исключительно попить кофе с пирожными - самый удачный имхо формат.

Положительные моменты:
- Расположение в центре, но не совсем, в старинном (для Казани) доме, рядом чудесный Лядской сад, сейчас наполненный запахом цветущей липы.
- Публика: многократно убедилась, что посетители этого кафе очень красивые и модные люди, приятно наблюдать за ними. Еще там периодически появляется дама (по-моему, она хозяйка) - просто пример для подражания. Я чуть было не спросила где она купила такую юбку. Просто роскошно выглядит.
- Еда: кофе от 100 руб, чай от 180 рублей за достаточно большой чайник. Есть большой выбор круассанов и пирожных по вполне приятным ценам - от 50 рублей. Это позволяет использовать это место именно как кофейню - то есть прийти и необременительно насладиться кофе и эклером за 55 рублей. Тем более, после 20.00 на них скидка 10%. Я не пробовала макаруны, но выглядят они вполне аутентично. Круассаны - зачот. Эклерые - на 4+, но по соотношению цены-качества - отлично.
- Персонал: очень милые и одухотворенные девушки и юноши, трогательно говорят "оревуар", весьма профессиональны и обходительны. Еще есть распорядительница зала - она сердечно встречает и провожает посетителей.
- Обстановка: я ее просто обожаю - и витые столики, и псевдоантиквариат, и живые цветы в вазе, и бело-лиловый колор. Интерьер очень продуман, хотя и слегка избыточен, театрален, но это если совсем уж привязываться. Все хорошо, на самом деле.

Отрицательные моменты:
К моему глубочайшему сожалению, из под этого прекрасного, ажурного, лавандового чуда периодически пробивается мохнатый и липкий совок.
Например, их прелестный велосипед на входе - он стоит таким образом, что невозможно воспользоваться пандусом. Я пару раз обращалась к менеджерам - в первый раз мне сказали, что да-да, скоро уберут. Во второй раз честно признались, что это невозможно. При этом существует дверь, к которой можно подобраться без контакта с велосипедом - но она заблокирована. В общем, мадам и мосье с ограниченными возможностями, как хотите - так и заползайте.
Еще, я обратила внимание, что среди посетителей много маленьких детей. Я обратилась к менеджеру с вопросом, а почему бы не запастить бумагой и крайонами, чтобы отвлекать детей - это пойдет на пользу и их родителям, и обстановке. На что получила округленные глаза и ответ "Вы что, они же нам перепачкают все скатерти". В ресторане. Занавес.
Также мне не понравился один момент: в первый раз я была там с Матвеем, то заказала ему стакан молока. Он мне обошелся в 90 рублей за полстакана, своебразный рекорд для Казани. Зато с трубочкой и чуть теплый, как я просила.
В другой раз я решила схитрить (внимание - лайфхак) и заказала молоко к чаю. Примерно такой же объем обошелся мне в 20 рублей. Я не понимаю, зачем так поступать. Просто некрасиво.
Что меня по-настоящему удивило, так это отсутствие вай-фай для посетителей. Мне казалось это уже обязательное условие. Ан нет. На днях у нас с мужем нарисовалось полтора часа свободного времени, и мы решили поработать в кафе. В итоге организовывали себе интернент через айфоны.
Еще один недостаток - это достаточно высокие цены на основное меню. Как я уже говорила, сюда целесообразно приходить за чашкой кофе. Я по-прежнему настороженно отношусь к казанским шефам и смогу оценить горячие блюда, если сложится оказия. Пока что не пробовала.
Вердикт: очень милое место, но его прелесть меркнет из-за подобных недоразумений. 
Tags: controlfreak, foodie, lifehack, style paraniod, way of living, Правда жизни, город и я
Subscribe

  • Покупки в конце зимы

    Итак, я успешно проболела до конца января, послезавтра на работу. Почти ничего не успела за время болезни, только несколько проектов закрыла. Вчера…

  • Favorite sort of morning

    Утро начали сегодня втроем (Матвей ночевал у бабушки с дедушкой). Перед завтраком успела купить себе свитер. Потом завтрак с остатками просекко.…

  • И вновь продолжается бой

    Стоило мне уехать на курорт, как мой любимый прислал мне письмо: долго думал и придумал. Поставил мне 3 дежурства в счет рабочего времени, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments